Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

14.10.2019 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size

Поздравляем с Днем эколога!

ГеоТочка Новости Правовые новости Категории водных объектов рыбохозяйственного значения
Категории водных объектов рыбохозяйственного значения Печать
15.10.09 23:59

9 октября 2009 г. Минюстом России был зарегистрирован за № 14990 Приказ Росрыболовства от 17.09.2009 № 818 "Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства".

Документ официально опубликован в "Российской газете"  от 14 октября 2009 № 5018 и вступает в силу 25 октября 2009 г.

Согласно Приказу водные объекты рыбохозяйственного значения (далее - водные объекты) относятся к одной из трех категорий: высшей, первой или второй.

Высшая категория устанавливается для водных объектов, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, или являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, путями миграций, искусственного воспроизводства.

Первая категория устанавливается для водных объектов, которые используются для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам, и являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, искусственного воспроизводства, путями миграций.

Вторая категория устанавливается для водных объектов, которые могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам.

Высшая и первая категории устанавливаются на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов. Информация о категории водного объекта вносится в государственный рыбохозяйственный реестр.

Особенности добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в водных объектах рыбохозяйственного значения высшей, первой или второй категории устанавливаются правилами рыболовства для соответствующих рыбохозяйственных бассейнов.

Такие правила утверждаются Росрыболовством (ч. 2 ст. 43.1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов").

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant